SkyWay - Rsw Вход в кабинет
Меню сайта
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

18:31
Совершенствование основ технологии

Дорогие единомышленники, мы привыкли к сообщениям о работе по развитию струнных технологий, проводимой в Беларуси. Радует, что появляется всё больше подтверждений того, что у проекта уже есть и полноценный центр НИОКР в ОАЭ, например, публикация с сайта разработчика:

«Компания uSky Transport провела успешные испытания рельсовых изоляторов из стеклопластика

Безупречный инновационный струнный рельс — это основа технологии uSky. Неудивительно, что он сам постоянно модифицируется при непрерывном обновлении и оптимизации транспорто-инфраструктурных технологий uSky в целом.

Для строительства испытательной трассы в Центре испытаний и сертификации uSky было решено изготовить корпус рельса вместе с отдельными элементами путевой структуры из стеклопластика. В паре колесо-рельс uSky без специальной шины электромобиль (ЭМ) получает питание непосредственно от самого рельса. При этом отбор электрического тока ЭМ происходит с того же рельса, по которому он движется. Особого внимания заслуживает то, что вес ЭМ — до 50 т, причём загруженный рельс одновременно является и проводником.

Таким образом, к требованиям, традиционно предъявляемым к силовому рельсу, таким как электробезопасность, сопротивление току, проводимость, изоляция и пр. добавляются таковые к загружаемому рельсу, что в совокупности значительно усложняют всю путевую структуру.

В подвесной транспортной системе uSky корпус рельса и изоляторы изготовлены из стекловолокна.

Чтобы гарантировать соответствие применяемого стекловолокна установленным требованиям, необходимо провести широкий спектр испытаний в соответствии с существующими стандартами для определения его пригодности для решения поставленных задач. Испытания проводились в лаборатории Al Hoty-Stanger.

Ниже приведены некоторые из испытаний, проведённых в лаборатории:

- Определение предела прочности и удлинения.

- Определение прочности на сжатие.

- Определение прочности на изгиб.

- Определение ударной вязкости по Шарпи.

- Определение плотности.

- Определение прочности на межслойный сдвиг.

На основании полученных результатов наши инженеры-конструкторы проводят сравнительный анализ достигнутых и заявленных в проекте свойств.

Лабораторные испытания показали, что изоляторы из стекловолокна соответствуют проектным требованиям uSky, поэтому выбранный материал может быть использован при проектировании рельса».

Просмотров: 32 | Добавил: onasis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
реклама

Календарь
«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • skyway.capital,  sky-way.org,  rsw-systems.com,  skyway.ru,  skyway.com.ru,  utmagazine.ru, skyway.capital,  sky-way.org, rsw-systems.com,  skyway.ru,  skyway.com.ru,  utmagazine.ru, skyway.capital,  sky-way.org,  rsw-systems.com,  skyway.com.ru,  tech.onliner.by, skyway.capital,  rsw-systems.com,  teknotherm.no,  skyway.com.ru, sky-way.org,  rsw-systems.com,  skyway.com.ru, utmagazine.ru,  tech.onliner.by, utmagazine.ru,  vc.ru, utmagazine.ru,  tech.onliner.by, skyway.capital,  sky-way.org,  rsw-systems.com,  skyway.com.ru,  tech.onliner.by,  vc.ru, skyway.capital,  sky-way.org,  skyway.com.ru,  utmagazine.ru, sky-way.org,  rsw-systems.com,
Анализ сайта